Попадание посторонних предметов в продукты питания

Безопасность производства продуктов питания — то, чему следует уделить особое внимание. По оценке ВОЗ, каждый десятый человек сталкивается с болезнями пищевого происхождения в результате употребления небезопасных продуктов.

СанПиН 2.3.5.021-94. Санитарные правила для предприятий продовольственной торговли

В соответствии с Федеральным законом от Утвердить санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2. Установить срок действия санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2. Приложение Утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября г. Настоящие Правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению далее — предприятия общественного питания. Оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в настоящих Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля надзора.

НОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Как получить компенсацию за несъедобные «сюрпризы» в еде
Наши публикации
ХАССП на пищевом предприятии: опасные факторы, анализ рисков и ККТ
Опасные факторы ХАССП
Правила пищевой безопасности. Соблюдение HACCP (ХАССП)
Способы минимизировать риски попадания посторонних предметов в продукты на пищевом предприятии
Обнаружение посторонних предметов в продукции пищевой индустрии
Что такое СМБПП?

Инородные предметы в колбасе. Причины и способы предотвращения.

Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября г. N Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня г.

  • Каких правил придерживаться, чтобы товары оставались качественными и безопасными
  • В целях защиты пищевой продукции от загрязнения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах, деятельность которых связана с оборотом пищевых продуктов, существуют требования к использованию работниками санитарной специальной одежды на предприятиях общественного питания и торговли.
  • Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, связанной с приготовлением блюд на мангалах, жаровнях, решетках на улице установлены в санитарно-эпидемиологических правилах СанПиН 2.
  • В настоящее время у производителей продуктов питания есть много различных вариантов оборудования для обнаружения посторонних предметов в изделиях на производственных линиях.
  • Виды опасных факторов ХАССП
  • Наверное, каждое предприятие не раз сталкивалось с проблемой попадания в фарш различных инородных предметов. Хорошо, если обнаружить это удавалось до попадания готовой продукции на магазинные полки и — на стол потребителя.
  • В данном пособии рассматривается ХАССП — система управления безопасностью пищевой продукции, основанная на определении возможных рисков в процессе деятельности предприятий общественного питания и предупреждении этих рисков до их реального появления.
  • Одна из наиболее частых претензий от потребителей — это обнаружение в пищевых продуктах инородных тел. Что только не находят: кусочки стекла, дерева, волосы, плёнки, кусочки верёвок.
Опасные факторы системы ХАССП на производстве - fireline01.ru
ХАССП – стандарты внедрения для пищевой промышленности
НПО
Вы точно человек?
Инородные предметы в колбасе. Причины и способы предотвращения. - Мясной эксперт
Предотвращение попадания инородных тел от уборочного инвентаря в пищевую продукцию - Vikan
Какой уборочный инвентарь можно и нельзя использовать на пищевом предприятии
Инородные тела в пищевой продукции. Как не допустить? - TMS RUS
СМБПП - Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Пищевая безопасность. ХАССП (HACCP).
Инородные тела в носу: причины, симптомы и удаление

Просто отправить в ведомство фото или разместить снимок в социальных сетях недостаточно для того, чтобы специалисты могли разобраться в ситуации. Необходимо написать официальное обращение. Надо сохранить товар, чек и заручиться поддержкой свидетелей. Некачественный товар необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере. Желательно не доставать посторонний предмет из продукта.

Вы точно человек?
ХАССП – стандарты внедрения для пищевой промышленности
Размещение и хранение пищевой продукции на предприятии
Какой уборочный инвентарь можно и нельзя использовать на пищевом предприятии
Попадание посторонних предметов в продукцию - гражданское законодательство и судебные прецеденты
Предотвращение попадания инородных тел от уборочного инвентаря в пищевую продукцию
Что делать, если в продукте нашли посторонний предмет?
Инородные тела в носу

Похожие статьи