Налоговые консультанты предприятия общепита и гостиничного бизнеса

Планируется, что поправки начнут действовать с года. Появится минимальный набор гостиничных услуг. В него войдут: Периодичность их смены будет определяться в зависимости от вида и категории гостиницы в соответствии с положением о классификации, которое утвердит Правительство; - уборка номера и санитарных объектов туалета, ванной комнаты и или душевой с периодичностью, которая потребуется согласно указанному положению; - хранение вещей, вверенных потребителем работникам гостиницы и размещенных в номере или ином предназначенном для хранения месте. По проекту, если средство размещения не предоставляет этот минимум услуг, то оно не вправе при информировании потребителя о своем бизнесе использовать наименования: Цену номера или места в нем нужно будет устанавливать одинаковой для всех потребителей, включая льготников.

Брат замглавы Ростуризма занялся гостиничным бизнесом

Минусы -: Базовая ставка: Поощрительная ставка:

Стажировка в Канаде в сфере гостиничного бизнеса . магазине, работа на ресепшен в отеле, консультант, бармен, горничная, официант, сотрудник.

Какую выбрать? Давайте рассмотрим Топ-4 преимуществ работы в гостиничном бизнесе. История гостеприимства История гостеприимства уходит в далекие века, когда люди путешествовали пешком или на конных упряжках и останавливались на постоялых дворах, где им предлагали постель и скромную еду. Времена и потребности изменились, сегодня клиенты хотят большего, а компании могут им это предложить: Работа в гостиничном бизнесе — это не легкий, но интересный и разнообразный труд.

Новые технологии позволяют расширить экспансию компании, предоставить постояльцам дополнительные услуги и упростить выполнение всех обязанностей, поэтому те, кто шагает в ногу со временем достигают большего успеха. Перспективное будущее Знаете ли вы, что сфера туризма — самая быстрорастущая отрасль го века? Каждый день появляются новые интересные проекты по всему миру, которые предоставляют посетителям огромный выбор, а профессионалам индустрии гостеприимства — новые рабочие места.

А, если существует потребность в сотрудниках, значит существуют институты, которые занимаются их обучением. Ведущие школы гостеприимства Швейцарии — и — на протяжении многих лет готовят специалистов высокого класса для работы в сфере гостиничного бизнеса. Учитывая современные тенденции и потребности рынка, Вузы предлагают большое разнообразие программ обучения от Бакалавриата до Магистратуры.

Самые крупные гранты в этом году —по евро из двухмиллионного призового фонда . Все помнят великое прошлое нашей страны, когда у нас были только победы, и практически не было поражений. Мы тогда назывались"Страна Советов", и это наследие до сих пор отражается в поведении наших соотечественников. Например, многие семьи, которые не знают, сколько в месяц они тратят денег на еду, бензин, связь, с легкостью рассуждают о формировании такого документа как"Бюджет Российской Федерации"

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса для мирового гостиничного бизнеса, но и на сегодняшний день практикуется .

Блог Управляющие компании и аутсорсинг услуг в гостиничной индустрии За последний год работы стали чаще мелькать новые имена, компании на гостиничном рынке, предоставляющие те или иные услуги в индустрии гостеприимства. Однако на встречах с коллегами, собственниками или управляющими отелей, особенно небольших по формату или отелей из регионов, сталкивался с тем, что присутствует некое недоверие к нанимаемым на время специалистам, не имеющим отношение к отелю, боязнь доступа их к финансовой информации и операционным делам, к тому, что им необходимо передавать часть информации, которую совсем не хотелось бы показывать и т.

Однако ситуация на гостиничном рынке изменятся весьма быстро. Экспансия иностранных брендов на Российский рынок, количество открываемых отелей под известными международными брендами растет с каждым годом и будет продолжать расти все более высокими темпами. Взять, например, , у которых только в этом году запланировано открытие до 10 отелей по России. Или , , … Все эти монстры гостиничного бизнеса, выходя на рынок или расширяя свое присутствие, уже обладают значительным опытом и знаниями для продвижения и развития своих отелей.

Они как большие машины, которые будут внедряться на рынок и стремиться занять на нем доминирующие позиции и охватить большую долю. Что же остается делать гостиницам и отельерам, у которых нет таких устойчивых глобальных позиций, объема знаний и инструментов, позволяющих конкурировать в столь жесткой борьбе, а зачастую присутствует растерянность и непонимание, за счет чего другие отели перетягивают гостей, бизнес на себя?

Поэтому, на наш взгляд, и растет актуальность и необходимость в специалистах, которые, не являясь частью постоянного персонала отеля, способны наладить и оптимизировать процессы и обеспечить рост показатели финансовой деятельности, усилить его конкурентоспособность. Приглашение управляющих компаний, управленцев или консультантов для собственников, кто мало знаком с гостиничным бизнесом, отельеров, кто не имеет достаточно опыта или знаний, кто хочет улучшить свои финансовые показатели и повысить финансовую устойчивость и конкурентоспособность, но используемые ими методы и тактики не приносят результата, достаточно распространенная практика в Европе и Америке.

Об этом часто слышу от европейских коллег, собственников отелей или читая статьи в европейских туристических изданиях или блогах. Безусловно, если говорить об известных гостиничных брендах, не каждый отель может быть под управлением, например, или , или .

Актуальность инвест-отелей в крупных российских городах

Пять звезд. Его организовала компания при поддержке Российского союза туриндустрии. И по охвату тем, и по набору участников он, пожалуй, соответствует своему звучному названию. Саммит обсудил весь набор отраслевых проблем: Россия входит в топ стран мира по темпам развития номерного фонда первые три места в этом списке занимают США, Китай и Великобритания.

Одной из важнейших задач Академии Ресторанного бизнеса является внедрение в управлении и развитии узбекского ресторанного и гостиничного бизнеса. КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ И НАЛОГОВЫХ КОНСУЛЬТАНТОВ.

Как избежать ошибок? Корпоративная культура и стиль управления — как важные инструменты мотивации персонала Как удержать сотрудников , практические советы Оценка персонала — как и зачем оценивать сотрудников Наставничество и обучение персонала Анализ работы персонала. Рассмотрение технологии уборки гостиничного номера Планирование работы и организационная структура службы номерного фонда Организационная структура номерного фонда гостиницы Определение обязанностей персонала службы номерного фонда Планирование работы службы номерного фонда Взаимодействие службы номерного фонда с о службой приёма и размещения, с инженерно — технической службой Система контроля работы сотрудников номерного фонда Специальные программы уборок ковры и т.

Политика службы номерного фонда и связанные с ней процедуры контроль ключей, забытых и найденных вещей и т. Смета текущих расходов как средство контроля Смета текущих расходов и отчёт о расходах и доходах Планирование расходов Контроль за расходами инвентаризационные процедуры Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ Практикум:

Добро пожаловать на сайте гостиницы БРДА в городе Быдгощ

Договор с Физическим или Юридическим Лицом Паспорт и ксерокопия 2 и 3 страницы паспорта с фотографией и ФИО Диплом и ксерокопия диплома о высшем образовании при наличии Справку об обучении в ВУЗе для студентов Наши партнеры Профстандарты В настоящее время Министерством труда и социальной политики РФ утверждены следующие профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства, по которым проводится оценка: Обеспечение эффективной деятельности гостиничных комплексов и иных средств размещения, оказание услуг размещения и питания.

Экскурсовод гид — Основная цель вида профессиональной деятельности: Повар — Основная цель вида профессиональной деятельности: Руководитель предприятия питания — Основная цель вида профессиональной деятельности:

Клаус Кобьелл (нем. Klaus Kobjoll; род. (), Бамберг) — немецкий ресторатор, владелец одного из самых успешных европейских конференц- отелей Schindlerhof (нем.) в Нюрнберге. Бизнес-консультант, автор книг по проблемам маркетинга, в году в Бамберге. Окончил школу гостиничного бизнеса r.

В Украине она лишь становится популярной, а отельеры пользуются ею с определенной долей осторожности. На то есть свои причины и в плане экономической целесообразности, и в контексте законодательных противоречий. Аутсорсинг является совершенно новым видением гостиничного менеджмента, направленным на максимизацию прибыли и снижение издержек для бизнеса.

Чаще всего к аутсорсингу прибегают для оптимизации бизнеса, например, для передачи непрофильных, но важных гостиничных сервисов в сторонние руки, сохраняя при этом качество предоставляемых услуг. Анализируя рынок аутсорсинга в отельном бизнесе, удивляет тот факт, что, несмотря на активное использование данного вида сотрудничества за рубежом, в Украине отельеры довольно редко прибегают к данному виду услуг: Отельеры объясняют это следующим: Наиболее часто в гостиничном бизнесе аутсорсинг связывают с клинингом, услугами прачечной, кейтерингом.

Подтверждают это эксперты гостичного бизнеса. В гостиничном бизнесе используют временный наемный персонал в случае, например, если нужен квалифицированный специалист в вопросах клининга или технологий или же в высокий сезон необходимы дополнительно сотрудники в службу гостиничного хозяйства. Также аутстаффинг используется при проведении краткосрочных мероприятий, таких как банкет либо конференция, после чего потребность в сотруднике отпадает до следующего мероприятия.

Добро пожаловать на сайт по поиску работы

Тренер, консультант, специалист по антикризисному управлению, - . Более 20 лет работает в ресторанном бизнесе. В своей карьере прошел путь от помощника официанта до эксперта отрасли. Активный ведущий-тренер в ресторанном сегменте по темам сервиса, продаж и управления в ресторанах при отелях.

Компания HRS обслуживает клиентов на всех этапах цепочки создания стоимости при закупке гостиничных услуг. Эксперты по закупке гостиничных .

Применение единого стандарта отчётности в сфере гостиничного бизнеса для финансового и управленческого учёта Применение единого стандарта отчётности в сфере гостиничного бизнеса для финансового и управленческого учёта Дата публикации: Гостиничный бизнес являет собой сложную, многокомпонентную конструктивную систему экономических отношений, которые охватывают оказание услуг по размещению клиентов, формированию режимов питания и реализации ряда продуктов спортивно-оздоровительного сервиса и иного характера.

На сегодняшний день в России наблюдается небывалый рост показателей в гостиничном деле. Россия же, в последние годы, демонстрирует куда большие успехи, что делает капиталовложения в эту сферу весьма и весьма привлекательными. Однако, даже при наличии самых положительных факторов развития бизнеса требуется четко понимать уровень эффективности работы отеля в целом, а также эффективность отдельно взятых бизнес единиц структурных подразделений.

Необходимо знать, какие показатели нужно учитывать и контролировать, уметь анализировать эти показатели и составлять на их основе конкурентный анализ. Все это возможно только при условии использования стандартных методик подготовки управленческой отчетности и единых принципов расчета показателей. В России отсутствует стандартизация управленческого учета и отчетности гостиничного бизнеса, что объясняется общим состоянием управленческого учета в российской деловой практике.

В мировом отельном бизнесе таким стандартом является — единая система отчетов и показателей для аналитики и управления отельным бизнесом. При внедрении управленческого учета в компаниях гостиничного сектора по стандартам существенную помощь может оказать применение автоматизированных информационных систем и грамотно осуществленный проект автоматизации. Предприятие 8. Стандарт представляет собой свод рекомендаций по управлению и оценке деятельности гостиничного бизнеса.

Номер люкс: Как консультанты из . помогают отельерам

На сегодняшний день имеет репутацию одной из лучших компаний в сфере гостиничного консалтинга. Гостиничный девелопмент , гостиничные инвестиции, лицензирование гостиничной деятельности, стратегический консалтинг — такова основная сфера деятельности . В качестве отдельного подразделения был выделен в структуре корпорации в году. За свою историю компания смогла обеспечить сопровождение многих громких контрактов в отельном бизнесе.

размещение, обслуживание гостей управление гостиницами управление ресторанами, барами управление туристическим бизнесом.

Про них не вспоминают, когда все хорошо. Однако когда наступает"черная полоса" или"время перемен", порой только их совет может удержать бизнес на плаву. О том, как правильно выбрать экспертов по гостиничному консалтингу, чтобы получить максимальную пользу от их услуг, рассказывает генеральный директор Елена Лысенкова. Добрый день, Елена! Сегодня мы поговорим о консалтинге в гостиничной индустрии. У многих отношение к консалтером довольно своеобразное. Кто-то считает, что консалтер — это непонятный человек со стороны, который хочет много денег и взамен не дает ничего, кто-то наоборот считает, что это спаситель бизнеса.

Кто же такой гостиничный консалтер? Что он из себя представляет? Я разделю мнения многих собственников бизнеса и владельцев недвижимости:

Работа Гостиничный консультант

Перевод квартиры в мини-гостиницу. Это связано с бюрократическими проблемами их легального оформления. Что обусловливает и достаточно пассивное отношение правоохранительных органов к подобной деятельности. Так в июле г. Одновременно была подана жалоба в прокуратуру, с целью пресечения незаконной деятельности по эксплуатации квартиры в качестве гостиничного номера.

Последние тенденции в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Маркетинг. Управление репутацией. Мобильные устройства. Другие темы. Маркетинг.

Ассортиментная стратегия, финансовый анализ инфраструктуры гостиницы вместимость, уровень цен, зонирование Анализ эксплуатационных и операционных расходов Штатное расписание Бюджет продвижения отеля на целевые рынки Прогноз окупаемости. Анализ сбыта услуг Реализация мероприятий по сопровождению процесса строительства и технического оснащения отеля, включая все виды оборудования, операционного инвентаря и расходных материалов, необходимых для эксплуатации; Работы по предварительному открытию отеля, включая набор и обучение персонала, а также дальнейшее повышение квалификации персонала, задействованного в управлении отелем; Оперативное управление гостиничным комплексом.

Организацию системы управления, системы отчетности и взаимодействия структурных подразделений Обеспечение эксплуатации гостиницы: Использование всех оптимальных для гостиницы каналов позиционирования и продаж услуг, включая интеграцию в глобальные системы резервирования Управление персоналом Поддержание максимально возможного уровня рентабельности инвестиций Директор по развитию Барановский Дмитрий.

Работа консультантом 1С во Владивостоке - Вакансии

Контакты Конференция В г. Санкт-Петербург, Гражданская ул. В портфолио более 50 спроектированных отелей. Работает в индустрии гостеприимства с года. На его счету более 30 реализованных гостиничных проектов. Член экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

Отдавать ряд услуг на аутсорсинг — практика не новая для гостиничного Так, Елена Рыбина, консультант по гостиничному бизнесу, рассказывает.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора. Постоялец может подобрать себе отель не только исходя из стоимости номера, набора услуг и местоположения, но и с учетом эстетических пристрастий. Интерьеры одних малых гостиниц нравятся людям творческих профессий, в других предпочитают останавливаться бизнесмены. Но главное, в каждой гостинице такого класса номера оформлены в индивидуальном стиле.

Основаная особенность гостиничного бизнеса малого формата - возможность создать индивидуальную атмосферу уюта и комфорта, клиент чувствует себя как дома, а такое ощущение в большой гостинице порой трудно получить даже за очень большие деньги. Малые отели позволяют оптимизировать объем предоставляемых услуг, оперативно контролировать их качество и количество, а также выбирать наиболее эффективное соотношение числа сотрудников и посетителей.

Обучение гостиничному бизнесу. Отзывы студентов SWT-Center

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!