Не заметила никакой разницы с маслом от руб. Свежее нормальное льяное масло не должно горчить, а просто иметь ореховый вкус. Грамотные производители не зря выпускают льяное масло в небольших объемах: оно быстро прогоркает. Я всегда ориентируюсь на срок изгот-ия и беру задние бутылочки, куда попадало меньше всего света.
Жарить на подсолнечном масле плохо?
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Сливочное масло добавляют в тесто, намазывают на хлеб, используют для жарки вместо растительного. Но если у вас аллергия на лактозу или вы начали готовить и обнаружили, что закончился запас в холодильнике, то лучше знать альтернативы продукту.
Мне часто задают вопрос, куда я деваю масло после жарки, ведь его так много, а "выливать-то жалко". Под рецептом чебуреков, которым я поделилась несколько дней назад, я пробовала отвечать. Но вопросы постоянно повторяются.
Бывает, что хозяйки забывают пополнить свои запасы, и продукты заканчиваются в самый неподходящий момент. Если вы уже приготовили тесто для блинов, достали сковородку и собрались приступать к жарке, но обнаружили, что дома закончилось растительное масло, не спешите бросать начатое. Давайте вспомним, как готовили румяные оладьи наши бабушки? Правильно, вместо масла они добавляли смалец или сало.